Филе морского языка по-остендски

22 июня 2007 / gastronom
  • 444.jpg
  • 444.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морской язык весом 500 г
  • 1 чашка бульона из мидий
  • 30 г очищенных серых креветок
  • масло сливочное – 50 г
  • Морской язык можно заменить палтусом, тюрбо или треской
  • 1 головка лука-порея
  • 2 маленьких шампиньона
  • молотый белый перец
  • 2 свежие устрицы
  • помидор – 1 спелый
  • 2 мидии в раковинах
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу разделать на филе, чтобы не осталось костей. Порей и шампиньоны мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы, вынуть семечки и порезать на маленькие кубики. Устрицы освободить от раковин и положить в бульон из мидий, немного потомить, не доводя до кипения. Вынуть устрицы (они должны оставаться теплыми), в ту же жидкость добавить мидии и томить их, пока створки раковин не откроются. Не переваривайте их, иначе мидии сморщатся и станут "резиновыми". Вынуть мидии и сохранить теплыми. В оставшуюся жидкость добавить 40 г масла, размешать, не доводя до кипения. Добавить перец, креветки и томат. Сбрызнуть соком лимона. Для одной порции два куска филе (половинки рыбы) положить друг на друга. Придать полукруглую форму, соединив с помощью зубочисток. Приправить перцем. Подогревать на пару 3 минуты, затем промокнуть его бумажными салфетками. Быстро обжарить порей с шампиньонами на сковороде с антипригарным покрытием, выложить их в середину тарелки. Сверху положить филе рыбы. Вокруг разложить мидии, устрицы и серые креветки, которые использовались ранее для приготовления соуса. Сверху рыбу полить оставшимся растопленным маслом. Полить рыбу и гарнир соусом. Подать теплым.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

бельгийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

245 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 апреля 2010

интересно будет попробовать, я морской язык вообще-то не люблю :), понравился только в кляре, так не чувствуется его специфический привкус :)