1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шашлычки из креветок и трески
gastronom
19 марта 2015 г.

Шашлычки из креветок и трески

gastronom
19 марта 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
30 крупных сырых креветок
400 г толстого филе трески или другой белой морской рыбы
свежемолотый белый и черный перец
1,5 ст. л. дижонской горчицы
2 см свежего корня имбиря
100 мл темного соевого соуса
2 ст. л. цветочного меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите деревянные шпажки в воде на 15 мин. Очистите имбирь и натрите на терке. Отожмите из тертого имбиря сок и смешайте с соевым соусом, перцем, медом и горчицей, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Замочите деревянные шпажки в воде на 15 мин. Очистите имбирь и натрите на терке. Отожмите из тертого имбиря сок и смешайте с соевым соусом, перцем, медом и горчицей, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте духовку с грилем до максимума. Положите шашлычки на смазанную маслом фольгу, уложите на решетку, запеките под грилем, 5 мин., и подавайте с прокипяченным маринадом в качестве соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ