11 декабря 2008 / gastronom

Маринованная красная капуста

11 декабря 2008 / gastronom
  • Маринованная красная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованная красная капуста. Шаг 1

Разрезать каждый кочан на 4 части, удалить кочерыжку и верхние листья, затем капусту тонко нашинковать. Посолить, перемешать, сложить в глубокую емкость. Оставить на 2 дня в прохладном месте. Несколько раз перемешать.

Шаг 2

Маринованная красная капуста. Шаг 2

Капусту отжать и выложить слоями в миску, прокладывая горошинами черного перца, лавровыми листьями и крупно порубленным чесноком.

Шаг 3

Маринованная красная капуста. Шаг 3

Уксус вскипятить, немного остудить. Полить им капусту, накрыть и оставить на 3 дня. Затем переложить в простерилизованные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

480 ккал

Белки

16 г

Углеводы

104 г

Источник

"Школа гастронома"

#22(120), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ЛУИ 9 апреля 2013

краснокочанную капутсту по-другому приготовила-заквасила как белокочанную, только без моркови, добавила немного тмина. 3 дня под прессом, потом в холодильник, за 1 час до подачи заправляю щепоткой сахара, черного молотого перца, красным луком порезанным тонкими полосками, и растительным маслом. очень вкусный салатик получается.

Гость 20 декабря 2009

Пробовала, не съедобно!