10 декабря 2008 / gastronom

Рагу из индейки с грибами и имбирем

10 декабря 2008 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны свежие – 500 г
  • соль
  • корень свежего имбиря – 2 см
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г
  • сметана – 1 стакан
  • горсть зелени петрушки
  • бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл
  • черный перец
  • белый лук – 2 шт.
  • жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин. Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Картофель очистить и нарезать кружками. Шампиньоны крупно нарезать. Удалить из формы лавровый лист, положить измельченную петрушку и картофель, слегка приправить солью и перцем. Готовить еще 10 мин., после чего добавить шампиньоны. Готовить еще 5 мин., затем влить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по глубоким тарелкам и подать к столу.

Количество порций

10

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#12(83), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 февраля 2014

Поддерживаю! Индейка получилась оооочень мягкая, вкусно и очень симпатично смотрится!

lanali 2 февраля 2012

очень вкусное блюдо!!! понравилось всем без исключения.

Морячка** 21 декабря 2010

Только что приготовила, но с изменениями - не было лаврового листа((без него. Вместо шампиньонов положила белые грибы - тоже невероятно вкусно!!!!!!!!!! Супер... правильно - именно для зимы)))

Masha.V 21 ноября 2009

очень вкусное зимнее блюдо!!