Мерлуза (судак) под зеленым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 440.jpg
  • 440.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мерлузу можно заменить судаком
  • 75 г петрушки
  • масло сливочное – 50 г
  • 30 г лимона
  • 30 мл белого вина
  • зубчик чеснока, белый перец
  • 100 г соуса "бешамель"
  • 50 мл рыбного бульона
  • 200 г филе судака
  • 150 г очищенных мидий
  • 50 мл сливок
  • 50 г спаржи
  • 30 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить. Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

аргентинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

160 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев