Судак с пряностями и цитрусовым салатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 952.jpg
  • 952.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин
  • Для маринада:
  • Для салата:
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. зелени кинзы
  • лимон (цедра)
  • 2 ст. л. сахара "демерара"
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • по щепотке молотой гвоздики, аниса и корицы
  • щепотка молотого чили
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 400 г филе судака
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • чеснок – 1 зубчик
  • Для соуса:
  • 1 розовый грейпфрут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок истолочь с цедрой и пряностями для маринада. Смешать с соевым соусом. Филе судака нарезать полосками, залить маринадом и поставить на холод на 3 ч. Очистить рыбу от маринада, обсушить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжаривать рыбу 2 мин., один раз перемешав. Отдельно на сковороде прогреть сахар, пока он слегка не расплавится. Добавить темный соевый соус, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Для салатной заправки смешать кунжутное масло, рыбный соус и молотый чили. Цитрусовые очистить, нарезать кусочками; перемешать с заправкой и кинзой. Выложить рыбу в виде гнезда на подогретые тарелки, полить соусом, внутрь гнездышка положить салат.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев