13 ноября 2008 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Чебуреки

13 ноября 2008 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • перец свежемолотый черный
  • филе баранины – 700 г

Для начинки

  • соль

Для начинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.

Шаг 2

Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Когда дело касается даже привычных технологий приготовления блюд, выясняется: это вопрос непростой. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 июля 2014

Только что приготовила, получилось очень вкусно особенно тесто!!! Воду я не добавляла так как добавила много лука, где то полкило мяса и столько же лука. все на мясорубке, получилось очень сочно!!! делала из говядины. Тесто просто супер, пузырчатое и хорошо держит начинку и сок!!! делайте не пожалеете.

Гость 22 июня 2013

Первый раз в жизни готовила такое тесто. Мясного фарша не было, положила колбасный фарш и аджику грузинскую. Одним чебуреком наедаешься!

Аня 7 июня 2013

отличные чебуреки! Огромное спасибо! Первые чебуреки в моей практике! Ура! Для меня всегда было загадкой то, как в "магазинных" чебуреках такой сочный фарш. Теперь знаю. Правда лук в процессоре измельчила - так быстрее, думаю и на мелкой терке можно. У каждой хозяйки свой рецепт.Нет правильных и неправильных рецептов, есть "вкусные" и " не вкусные" рецепты для данного конкретного человека!!!!!

ирина 20 мая 2013

Я тесто делаю так :4 стакана муки,2 стакана кипятка,1ч.л.соли. все. Тесто очень хорошее,хрустящее.Может быть кому и понравится.Приятного аппетита.

koko 6 апреля 2013

otlichnii recept , !!!

Елена 13 марта 2013

Ни когда не добавляю в тесто для чебуреков яйца. Кипячу воду с маслом . соль и мука. Вот это настоящие чебуреки будут, а так имитация... для молодых хозяек.

Гость 6 ноября 2012

Супер !!!!Всё получилось .Спасибо за рецепт.Осталась очень давольна ,буду советовать знакомым.

Юлия 22 октября 2012

Мне оч понравилось. Готовила первый раз чебуреки! Лука положила чуть меньше чем в рецепте!

Гость 1 сентября 2012

Какие же они вкусные получились!!! Тесто обалденное ,даже моему привередливому мужу оно очень понравилось. Только молока я в начинку не добавила, просто воду. И все равно вкусно. Готовила вчера и сегодня. Я веду тетрадку с рецептами, котрые у меня получаются (бывает и по рецепту не всегда все получается), Чебуреки тоже внесла)))

Юля 8 августа 2012

Чебуреки просто СУПЕР!!!!! И получились точно как на картинке с "пузырьками". Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт!!!!

Юля 8 августа 2012

Чебуреки просто СУПЕР!!!!! И получились точно как на картинке с "пузырьками". Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт!!!!

Гость 17 июля 2012

Тесто на чебуреки .Вода соль мука.и все. Тесто на крымские чебуреки.

tatatima tatatima 24 июня 2012

Большое спасибо за рецепт! Никогда не думала, что можно с заварным тестом попробовать делать чебуреки! Очень тонко раскатывается, очень хорошо держит фарш на раскаленной сковородке! Спасибо!

Гость 8 мая 2012

Да уж, почитал рецепты чебуреков, и до сих пор не нашел ни одного настоящего. Во всех рецептах присутствуют ошибки, что в тесте, что в начинке. Хочу развеять несколько мифов по этому поводу. Во-первых сами подумайте, чебуреки придумали кочевые народы: Казахи, Узбеки, Татары и так далее, причем придумали в ту пору, когда магазинов и ларьков на каждом углу не было. Так давайте подумаем и решим какие же ингридиенты у них были под рукой? Все крайне просто: Вода, мука, соль, мясо, лук, жир (масло) и все, представьте себе, действительно все. Отары овец у них были, а вот кур никто не разводил, как следствие даже яиц у них не было. Поэтому запоминаем 2 основные фишки в приготовлении чебуреков: • Тесто: вода, мука, соль и все никаких яиц, кефира, водки и так далее • Начинка: мясо, лук, соль и черный молотый перец (перец не обязательно) по вкусу. В фарш никто никогда никаких бульонов или молока не добавлял. Главная особенность начинки в очень большом количестве лука, лука должно быть ровно вполовину от количества мяса, т.е. если вы берете 700 г. мяса, вам нужно 350 г. репчатого лука. Именно из-за большого количества лука, фарш в чебуреке получается сочным, а вовсе не потому, что его молоком или водой разбавили.

kimdi 31 марта 2012

.супер ,вкусно легко и быстро, добавила еще зелени к мясу - кинзы и укропа , правда просто жарила на сковородке.ооочень вкусно! спасибо

Гость 20 февраля 2012

огромное вам спасибо за рецепт , просто изумительные чебуреки рекомендую всем

Гость 30 января 2012

Инфо для женщин! Никогда не ставьте тесто в критические дни,тесто не поднимется или будет плохого качества!

Гость 24 января 2012

Тесто почему-то совсем не пузырится :( но мягче и вкуснее, чем если из пельменного теста делать! Больше похоже на диетические беляши ;)

Елена 5 ноября 2011

Добрый вечер! Только что пожарила. Вкуснятина! Нигде не могла найти рецепт именно такого теста. Пальчики оближешь!!!! Огромное спасибо!

Юлия Юлия 28 октября 2011

Не ожидала даже, что меня можно удивить рецептом чебуреков. Вам это удалось! Спасибо огромное за рецепт такого теста.

Гость 3 октября 2011

Спасибо! Очень хороший рецепт и простой.В тесто добавляла водку и фарш делала из свинины.

Лана 15 сентября 2011

А мне тесто не понравилось, получились не чебуреки, а большие жаренные пельмени. не знаю почему. при приготовлении теста точно следовала рецепту. тесто вышло практически без "пузырчиков", и несколько суховатым, обидно.

Карина 24 июня 2011

Даже и не думала что с первого раза могут получиться ТАКИЕ чебуреки!!! Искренне благодарна за рецепт.

Гость 21 июня 2011

Спасибо большое за рецепт! Следовала каждому пунктику,кроме фарша,приготовила более привычный(телятина/свинина).Мой дебют,благодаря этому рецепту прошел успешно.Очень вкусные чебуреки!

Надежда 2 мая 2011

Спасибо за рецепт. Я внесла небольшие изменения в фарш. Я взяла 50/50 свинины и говядины, соль, перец, лук, вместо воды налила молока и немного сахарного песка. Фарш очень нежный и сочный. Попробуйте, не пожалеете.

Гость 29 апреля 2011

Всё получилось просто супер!

Людок28 14 февраля 2011

Получилось супер, очень вкусные.

sagsus 14 января 2011

Очень вкусно, спасибо. Я соли взяла 1 ч. л., добавила петрушку и укроп, фарш сделала из свинины(другого мяса под рукой не оказалось), вместо воды в фарш добавила 1 стакан измельчённого замороженного молока. Лепёшки раскатывала толщиной полтора мм, по окружности их кисточкой смазывала взбитым яйцом. Готовые чебуреки надо сложить в закрывающуюся ёмкость, уложив дно белыми салфетками.

Anchick77 5 ноября 2010

Чебуреки получились супер!!!вся семья в восторге!рецепт простой и очень правильный

Selena90 16 октября 2010

Я извиняюсь, конечно, но в рецепте явно что-то не то. Где тут вода вообще?!

АлёнаГерочка 21 августа 2010

Надежде: Я добавляю 1 стакан воды на 1 порцию. Что касается воды в рецепте- значит уже исправили ошибку.

Людмила 24 апреля 2010

Чебуреки получились супер, порадовала своих мальчиков, спасибо за рецепт!!

оксана 19 апреля 2010

Огромное СПАСИБО создателям данного сайта, в котором я нахожу для себя как простые рецепты, без мудрёных ингридиентов, так и более изысканные, необычные и вкусные. Чебуреки понравились всем, кого я накормила:), теперь пеку каждую неделю:)))

Anton666 Anton666 9 апреля 2010

рецепт интересный даже можно сказать хороший ...! мне понравились чебуреки...!

Надежда 16 января 2010

Алена, насколько я поняла в рецепте написано 1,3 стакана воды(т.е больше стакана), а не 1/3. Или я не правильно поняла рецепт?

Centurion 30 сентября 2009

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно соли. Спасибо

Алёна Герочка 8 сентября 2009

Спасибо огромное за рецепт чебуреков!!! Я пробовала 3 вида теста, но всё не то, а этот рецепт самый правильный для чебуреков! Но этом рецепте следует добавлять воды не 1/3 стакана, а 1/2 и муки выходит меньше - примерно 3 стакана. А в остальном - просто класс!!!

Зефирка 17 февраля 2009

Книга "Про пироги" мне понравилась, деньги заплачены не зря. :) Я "воспитана" на книгах Похлебкина, ко многим сборникам рецептов и поваренным книгам отношусь скептически. Но "Про пироги" - стоит купить, поверьте.

светлана 4 февраля 2009

мое восхишение и благодарность,всем кто участвует в создании такого замечательного и прекрасного журнала.бай бог вам всем здоровья,чтоб вы и в будушем могли радовать нас своими кулинарными шедеврами.я не знаю прочтете ли вы этот коментарий,но я бы очень хотела чтоб вы знали,что ваш труд,оценен.