Чебуреки

Чебуреки

Ключевые слова: мука, лук, баранина, молоко, чебуреки

Порций: 20

Что нужно:

соль

яйцо – 1

масло для фритюра

мука – 4 стакана

молоко – 2 ст.л.

Для начинки

перец свежемолотый черный

филе баранины – 700 г

Для начинки

соль

лук репчатый – 5 средних луковиц

выпечка
Комментариев: 39
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: Книги Гастронома: про пироги

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Чебуреки. Шаг 0

шаг 1

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.

Чебуреки. Шаг 1

шаг 2

Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Чебуреки. Шаг 2

шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Совет гастронома Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

написать комментарий

Гость    17.07.2014 18:33:14
Только что приготовила, получилось очень вкусно особенно тесто!!! Воду я не добавляла так как добавила много лука, где то полкило мяса и столько же лука. все на мясорубке, получилось очень сочно!!! делала из говядины. Тесто просто супер, пузырчатое и хорошо держит начинку и сок!!! делайте не пожалеете.
Гость    22.06.2013 15:35:58
Первый раз в жизни готовила такое тесто. Мясного фарша не было, положила колбасный фарш и аджику грузинскую. Одним чебуреком наедаешься!
Аня    07.06.2013 0:54:16
отличные чебуреки! Огромное спасибо! Первые чебуреки в моей практике! Ура! Для меня всегда было загадкой то, как в "магазинных" чебуреках такой сочный фарш. Теперь знаю. Правда лук в процессоре измельчила - так быстрее, думаю и на мелкой терке можно. У каждой хозяйки свой рецепт.Нет правильных и неправильных рецептов, есть "вкусные" и " не вкусные" рецепты для данного конкретного человека!!!!!
ирина    20.05.2013 0:22:24
Я тесто делаю так :4 стакана муки,2 стакана кипятка,1ч.л.соли. все. Тесто очень хорошее,хрустящее.Может быть кому и понравится.Приятного аппетита.
koko    06.04.2013 20:08:35
otlichnii recept , !!!
Елена    13.03.2013 13:26:58
Ни когда не добавляю в тесто для чебуреков яйца. Кипячу воду с маслом . соль и мука. Вот это настоящие чебуреки будут, а так имитация... для молодых хозяек.
Гость    06.11.2012 12:58:28
Супер !!!!Всё получилось .Спасибо за рецепт.Осталась очень давольна ,буду советовать знакомым.
Юлия    22.10.2012 11:07:52
Мне оч понравилось. Готовила первый раз чебуреки! Лука положила чуть меньше чем в рецепте!
Гость    01.09.2012 14:48:48
Какие же они вкусные получились!!! Тесто обалденное ,даже моему привередливому мужу оно очень понравилось. Только молока я в начинку не добавила, просто воду. И все равно вкусно. Готовила вчера и сегодня. Я веду тетрадку с рецептами, котрые у меня получаются (бывает и по рецепту не всегда все получается), Чебуреки тоже внесла)))
Юля    08.08.2012 17:26:45
Чебуреки просто СУПЕР!!!!! И получились точно как на картинке с "пузырьками". Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт!!!!
Юля    08.08.2012 17:26:13
Чебуреки просто СУПЕР!!!!! И получились точно как на картинке с "пузырьками". Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт!!!!
Гость    17.07.2012 10:13:24
Тесто на чебуреки .Вода соль мука.и все. Тесто на крымские чебуреки.
tatatima    24.06.2012 18:46:09
Большое спасибо за рецепт! Никогда не думала, что можно с заварным тестом попробовать делать чебуреки! Очень тонко раскатывается, очень хорошо держит фарш на раскаленной сковородке! Спасибо!
Гость    08.05.2012 10:52:45
Да уж, почитал рецепты чебуреков, и до сих пор не нашел ни одного настоящего. Во всех рецептах присутствуют ошибки, что в тесте, что в начинке. Хочу развеять несколько мифов по этому поводу. Во-первых сами подумайте, чебуреки придумали кочевые народы: Казахи, Узбеки, Татары и так далее, причем придумали в ту пору, когда магазинов и ларьков на каждом углу не было. Так давайте подумаем и решим какие же ингридиенты у них были под рукой? Все крайне просто: Вода, мука, соль, мясо, лук, жир (масло) и все, представьте себе, действительно все. Отары овец у них были, а вот кур никто не разводил, как следствие даже яиц у них не было. Поэтому запоминаем 2 основные фишки в приготовлении чебуреков:

• Тесто: вода, мука, соль и все никаких яиц, кефира, водки и так далее
• Начинка: мясо, лук, соль и черный молотый перец (перец не обязательно) по вкусу.

В фарш никто никогда никаких бульонов или молока не добавлял. Главная особенность начинки в очень большом количестве лука, лука должно быть ровно вполовину от количества мяса, т.е. если вы берете 700 г. мяса, вам нужно 350 г. репчатого лука. Именно из-за большого количества лука, фарш в чебуреке получается сочным, а вовсе не потому, что его молоком или водой разбавили.

kimdi    31.03.2012 12:59:06
.супер ,вкусно легко и быстро, добавила еще зелени к мясу - кинзы и укропа , правда просто жарила на сковородке.ооочень вкусно! спасибо
Гость    20.02.2012 22:47:03
огромное вам спасибо за рецепт , просто изумительные чебуреки рекомендую всем
Гость    30.01.2012 16:58:57
Инфо для женщин! Никогда не ставьте тесто в критические дни,тесто не поднимется или будет плохого качества!
Гость    24.01.2012 19:51:49
Тесто почему-то совсем не пузырится :( но мягче и вкуснее, чем если из пельменного теста делать! Больше похоже на диетические беляши ;)
Елена    05.11.2011 14:52:43
Добрый вечер! Только что пожарила. Вкуснятина! Нигде не могла найти рецепт именно такого теста. Пальчики оближешь!!!! Огромное спасибо!
Сырная    28.10.2011 12:44:06
Не ожидала даже, что меня можно удивить рецептом чебуреков. Вам это удалось! Спасибо огромное за рецепт такого теста.
Гость    03.10.2011 2:35:47
Спасибо! Очень хороший рецепт и простой.В тесто добавляла водку и фарш делала из свинины.
Лана    15.09.2011 11:50:06
А мне тесто не понравилось, получились не чебуреки, а большие жаренные пельмени. не знаю почему. при приготовлении теста точно следовала рецепту. тесто вышло практически без "пузырчиков", и несколько суховатым, обидно.
Карина    24.06.2011 22:42:52
Даже и не думала что с первого раза могут получиться ТАКИЕ чебуреки!!! Искренне благодарна за рецепт.
Гость    21.06.2011 21:05:12
Спасибо большое за рецепт! Следовала каждому пунктику,кроме фарша,приготовила более привычный(телятина/свинина).Мой дебют,благодаря этому рецепту прошел успешно.Очень вкусные чебуреки!
Надежда    02.05.2011 7:32:31
Спасибо за рецепт.
Я внесла небольшие изменения в фарш.
Я взяла 50/50 свинины и говядины, соль, перец, лук, вместо воды налила молока и немного сахарного песка. Фарш очень нежный и сочный. Попробуйте, не пожалеете.

Гость    29.04.2011 19:09:45
Всё получилось просто супер!
Людок28    14.02.2011 21:47:44
Получилось супер, очень вкусные.
sagsus    14.01.2011 15:27:38
Очень вкусно, спасибо. Я соли взяла 1 ч. л., добавила петрушку и укроп, фарш сделала из свинины(другого мяса под рукой не оказалось), вместо воды в фарш добавила 1 стакан измельчённого замороженного молока. Лепёшки раскатывала толщиной полтора мм, по окружности их кисточкой смазывала взбитым яйцом. Готовые чебуреки надо сложить в закрывающуюся ёмкость, уложив дно белыми салфетками.
Anchick77    05.11.2010 22:32:01
Чебуреки получились супер!!!вся семья в восторге!рецепт простой и очень правильный
Selena90    16.10.2010 12:21:06
Я извиняюсь, конечно, но в рецепте явно что-то не то. Где тут вода вообще?!
АлёнаГерочка    21.08.2010 7:36:00
Надежде: Я добавляю 1 стакан воды на 1 порцию. Что касается воды в рецепте- значит уже исправили ошибку.
Людмила    24.04.2010 10:07:53
Чебуреки получились супер, порадовала своих мальчиков, спасибо за рецепт!!
оксана    19.04.2010 17:20:43
Огромное СПАСИБО создателям данного сайта, в котором я нахожу для себя как простые рецепты, без мудрёных ингридиентов, так и более изысканные, необычные и вкусные.
Чебуреки понравились всем, кого я накормила:), теперь пеку каждую неделю:)))

Anton666    09.04.2010 7:24:44
рецепт интересный даже можно сказать хороший ...! мне понравились чебуреки...!

Надежда    16.01.2010 7:01:37
Алена, насколько я поняла в рецепте написано 1,3 стакана воды(т.е больше стакана), а не 1/3. Или я не правильно поняла рецепт?
Centurion    30.09.2009 22:44:30
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно соли. Спасибо
Алёна Герочка    08.09.2009 12:24:16
Спасибо огромное за рецепт чебуреков!!! Я пробовала 3 вида теста, но всё не то, а этот рецепт самый правильный для чебуреков! Но этом рецепте следует добавлять воды не 1/3 стакана, а 1/2 и муки выходит меньше - примерно 3 стакана. А в остальном - просто класс!!!
Зефирка    17.02.2009 10:58:20
Книга "Про пироги" мне понравилась, деньги заплачены не зря. :)
Я "воспитана" на книгах Похлебкина, ко многим сборникам рецептов и поваренным книгам отношусь скептически. Но "Про пироги" - стоит купить, поверьте.

светлана    04.02.2009 20:34:47
мое восхишение и благодарность,всем кто участвует в создании такого замечательного и прекрасного журнала.бай бог вам всем здоровья,чтоб вы и в будушем могли радовать нас своими кулинарными шедеврами.я не знаю прочтете ли вы этот коментарий,но я бы очень хотела чтоб вы знали,что ваш труд,оценен.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов