18 января 2012 / olgavivur

Тесто для чебуреков

18 января 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 0,6-1 кг
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 250-300 мл
  • водка (или спирт) – 1 ст. л.
  • масло растительное – 11-12 ст. л.

Для жарки

  • масло растительное – 0,3 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить воду комнатной температуры, водку и растительное масло. Добавить просеянную муку и соль. В течение 10 минут мешать, затем дать тесту отдохнуть 15-20 минут и опять 10 минут мешать для того, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Снова дать отдохнуть тесту. Таким образом сделать три раза. Тонко раскатать тесто, добавить начинку по вкусу: сыр с грибами, рубленное мясо с луком и прочее. Обжарить в большом количестве (высотой 1 см) растительного масла на среднем огне в сковороде с толстым дном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

16

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чебуреки

Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
froggysmile2008 24 марта 2012

Для 600 гр муки .вполне достаточно половины того количества масла,что в Вашем рецепте,не обижайтесь,но тесто будет очень жирным...