7 ноября 2008 / gastronom

Попкорн в шоколаде

7 ноября 2008 / gastronom
  • Попкорн в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Попкорн в шоколаде. Шаг 1

Клюкву и изюм залить горячей водой и оставить на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, затем тщательно обсушить.

Шаг 2

Попкорн в шоколаде. Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в сотейник вместе со сливочным маслом и медом. Готовить на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится и масса не станет однородной.

Шаг 3

Попкорн в шоколаде. Шаг 3

В большой миске смешать попкорн с клюквой и изюмом.

Шаг 4

Попкорн в шоколаде. Шаг 4

Прямоугольную форму с невысокими бортиками застелить пергаментом или пищевой пленкой. Ложкой выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 5

Попкорн в шоколаде. Шаг 5

Вынуть застывший пласт из формы. Острым ножом разрезать на 16 кусочков. Растопить в микроволновой печи поломанный на кусочки белый шоколад. С помощью чайной ложки полить им попкорн и вернуть в холодильник еще на 30–40 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

212 ккал

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

25 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (117) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев