Паштет из гусиной печенки

23 августа 2008 /
  • Паштет из гусиной печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 маленький зубчик
  • свиная солонина ("касслер") без жил и прожилок – около 70 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • лук-шалот – 3-4 крупные луковицы
  • гусиная печенка – 700 г
  • зеленый маринованный перец горошком – около 20-25 горошин
  • гусиный смалец – 2 ст. л.
  • соль
  • перец кайенский – щепотка
  • скотч (шотландский виски) или винный бренди, если нет виски (как у меня сегодня :)) – 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паштет из гусиной печенки. Шаг 1

Паштет, рецепт которого я когда-то вывез из Шотландии. Сам рецепт - проще не бывает! На все про все у меня ушло менее получаса. Плюс еще минут 15 на охлаждение...
Замечательная закуска для романтического вечера для двоих.... Под сухое белое игристое... Ломтики багета тостированные опять же...
(Целый багет в кадр не влезал, а резать его заранее не хотелось, так что - сорри! Надеюсь, что все знают как выглядит багет :)) Итак, берем исходные ингредиенты.

Шаг 2

Паштет из гусиной печенки. Шаг 2

Шалот мелко порубить кубиками. На малом огне, вместе с кубиками касслера, довести в сковороде (по 1 ст.л. сливочного масла и шмальца) до прозрачности (не более!). Увеличить огонь и добавить нарезанную тонкими ломтиками печень. Время от времени помешиваем, пока печеночка не поджарится слегка со всех сторон (минут 5-6, не более!) Печень с "касслером" и шалотом выкладываем в посуду для измельчения, добавляем еще по одной ст.л. сливочного масла и шмальца, 10 горошин зеленого перца, соль и коньяк (сорри, бренди). Еще бы лучше виски, но у меня под рукой не было. Измельчаем блендером до полного пюре, периодически пробуя на соль. Выкладываем в паштетницу и украшаем еще 10-15 горошинами зеленого перца. И припудриваем слегка кайенским перцем. Выложить на холод минут на 15 - 20. Приятного аппетита! ПыСы: Фото все мои. Отличительной особенностью всех моих рецептов с фото является .....

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

шотландская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 декабря 2013

Ну как раз как приготовить лук - шалот ли или обычный репчатый, рассказано подробно: "На малом огне, вместе с кубиками касслера, довести в сковороде (по 1 ст.л. сливочного масла и шмальца) до прозрачности (не более!)". На всякий случай, "касселер" это традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо. Вот его-то как раз найти гораздо сложнее, чем шалот!

ваня 26 декабря 2013

Не ясно , как приготовить лук . Его сырым добаить , пережаривать , до какой степени .. Использование всяких там "шалот " - пошло . Мы не баре в Жуковке , ладно ... Пиши и думай о людях , а не о себе.

читательница 26 декабря 2012

Спасибо автору за то,что поделился рецептом.А вот всякого рода "острословам"-блудословам типа Гиви(такой же Гиви,как я Клеопатра) хотелось бы сказать:не пытались быть добрее к окружающим?Обязательно все вокруг своим дерьмецом мазнуть(даже если человек от души постарался подсказать нам то,что пробовал и делал сам?)Просто гадко становится,когда вместо слов благодарности читаешь слова глупых и злобных писак.Будьте добрее к людям,и мир вокруг вас изменится к лучшему,иначе вам обеспечена одинокая несчастная старость.Как говорится,что посеешь...

Не Гиви! 27 ноября 2012

Аффтору - с натягом 3-ку! Гиви - 5+++!!! Гостю - как НЕ понятке -2!!! Всё было Оччень Фкусстно!!! ;)))

Гость 30 сентября 2010

Дорогой кащенит Гиви Макарашвили, боюсь, никто тебе отвечать не собирается.

Гиви Макарашвили 13 августа 2010

Нэт канешна вкусний паштет, спасиба дарагой Скажи дарагой эта твой рецэпт или с Шатландии рецэпт.? Как так можна так вивазит рецэпт и писать мой рецепт? Абисни дарагой, Гиви Макарашвили