22 августа 2008 / gastronom

Вареники с зеленым луком

22 августа 2008 / gastronom
  • Вареники с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 400 г
  • вода – 150 мл

Для фарша:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареники с зеленым луком. Шаг 1

Смешать яйцо, воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 мин.

Шаг 2

Вареники с зеленым луком. Шаг 2

В это время приготовить начинку. Яйца порубить ножом. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с яйцами.

Шаг 3

Вареники с зеленым луком. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в кипящей воде, 7–8 мин. Можно подать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Количество калорий

354 ккал

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

58 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (41) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 августа 2013

eto voobshe-to vareniki,a ne pelmeni!

Ольга Ольга 14 сентября 2011

Мне не понравилось. Абсолютно безвкусные. Чем заправишь, тот вкус и будут иметь. Соус к ним нужно специальный делать. Думаю чесночный был бы неплохо. А так калорий много, а вкуса мало.

Елена 15 мая 2011

Очень вкусное и весеннее блюдо! Спасибо!