Вареники с картофелем

26 июня 2009 / gastronom
  • Вареники с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареники с картофелем. Шаг 1

Картофель очистить, отварить до готовности.

Шаг 2

Вареники с картофелем. Шаг 2

Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Вареники с картофелем. Шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.

Шаг 4

Вареники с картофелем. Шаг 4

Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Вареники с картофелем. Шаг 5

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

Шаг 6

Вареники с картофелем. Шаг 6

Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№12(134), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна 6 декабря 2014

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

Терзи 13 апреля 2013

тесто не получилось

Гость 4 февраля 2012

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Гость 28 января 2012

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Наталья 27 октября 2011

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

татьяна вражнова 7 октября 2011

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.

Гость 18 декабря 2010

Рецепт теста не удался.

Марина Николаева Марина Николаева 21 сентября 2010

думаю молоко тут совершенно излишне

Карина Мокеева: Лепить нужно влажными руками. А для надежности (потому что клейкость теста зависит от качества муки) можно смазать края яичным белком.

Карина Мокеева 17 августа 2010

подскажите, пожалуйста, как правильно вареники "закрыть", т.е. сомкнуть так, чтобы вода не попала.....а то у меня при варке вода попала и пюре жидким стало((

Гость, мы брали тонкостенный стакан (250 г). Толстостенный - 180 г, если что.

Гость 10 апреля 2010

вы мереете муку и молоко в стаканах, стакан - это какой объем? я брала за 250 мл, оказалось мало, тесто липло.

Марго: Тесто надо раскатывать от центра, сначала к одному краю, потом к другому. И подсыпать муку.

Марго 11 декабря 2009

Очень необычное сочетание: соленого и сладкого. У меня только единственный вопрос: почему тесто очень быстро стягивалось обратно, при раскатывании? может муки мало добавила? или наоборот?

Ольга Ольга 10 декабря 2009

Лук для картофеля обжариваю с морковкой. Так начинка в варениках выглядит наряднее и аппетитнее. )))