- Главная
- Рецепты
- Рецепты пирожных
- Шоколадные пирожные с финиками и грецкими орехами
Шоколадные пирожные с финиками и грецкими орехами
Шаг 1
Продолговатую форму 28 на 18 см выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180˚С. Шоколад и масло растопить вместе в миске на водяной бане. Яйца взбивать с сахаром миксером 3-5 минут, пока слегка не загустеют. Примешать растопленную шоколадную смесь. Муку просеять вместе с солью и смешать с полученной массой. Добавить измельченные финики и орехи, размешать. Вылить в подготовленную форму. Выпекать в центре духовки 30-40 минут. Достать из духовки и дать остыть 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решетку. Подавать теплым или холодным. Перед подачей нарезать на 15 квадратов. Пирожные можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол размораживать не менее 3-4 часов, разложив пирожные в один слой и накрыв салфеткой.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Самый простой шоколадный кекс придумали когда-то, очень давно, в одном нью-йоркском ресторане. Стоит отметить, лакомство сразу стало пользоваться невероятным успехом у посетителей. Но забавно другое. Узнав рецепт этого шоколадного кекса, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина! Просто Дэвиду показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт. Что ж, не верить профессионалу нет повода! А мы только будем рады, если этот самый простой шоколадный кекс получится даже у тех, кто только-только начинает делать свои первые шаги в мире кулинарии.
Пока нет комментариев