22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные пирожные с финиками и грецкими орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • 389.jpg
  • 389.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 200 г
  • соль – щепотка
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 125 г измельченных грецких орехов
  • 250 г сахарной пудры
  • 200 г плиточного шоколада
  • 125 г измельченных фиников
  • мука – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продолговатую форму 28 на 18 см выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180˚С. Шоколад и масло растопить вместе в миске на водяной бане. Яйца взбивать с сахаром миксером 3-5 минут, пока слегка не загустеют. Примешать растопленную шоколадную смесь. Муку просеять вместе с солью и смешать с полученной массой. Добавить измельченные финики и орехи, размешать. Вылить в подготовленную форму. Выпекать в центре духовки 30-40 минут. Достать из духовки и дать остыть 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решетку. Подавать теплым или холодным. Перед подачей нарезать на 15 квадратов. Пирожные можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол размораживать не менее 3-4 часов, разложив пирожные в один слой и накрыв салфеткой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

327 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
альбина 7 марта 2011

там же в самом начале написано что и сколько нужно, читайте внимательно!

Гость 15 сентября 2009

А яиц и масла-то сколько?