Торт с перцем чили

10 июня 2010 / Клара
  • Торт с перцем чили
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

Для теста:

  • яйцо – 4 шт
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • сухой ванильный пудинг – 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт с перцем чили. Шаг 1

Нагреть духовку до 200 °C. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50г сахарного песка и ванилином. Желтки взбить со 100г сахарного песка. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, соединить с белками и желтками.

Шаг 2

Торт с перцем чили. Шаг 2

Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Шаг 3

Торт с перцем чили. Шаг 3

Крем. Шоколад наломать. Сливки довести до кипения, снять с огня и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30°C и добавить виски.

Шаг 4

Торт с перцем чили. Шаг 4

Корж нарезать полосками шириной 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски.

Шаг 5

Торт с перцем чили. Шаг 5

Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть поочередно вокруг получившегося рулета так, чтобы получилась спираль.

Шаг 6

Торт с перцем чили. Шаг 6

Покрыть торт оставшимся кремом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 16 июня 2010

Интересный рецепт! Обязательно попробую.