25 июля 2008 / gastronom

Оладьи с черникой

25 июля 2008 / gastronom
  • Оладьи с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оладьи с черникой. Шаг 1

Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чернику перебрать, вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.

Шаг 2

Оладьи с черникой. Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Тесто выкладывать на сковороду порциями по 2 ст. л. Жарить оладьи 2 мин. с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин. с другой. При необходимости подливать в сковороду немного масла.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

316 ккал

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

48 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (112) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 12 июля 2016

Очень вкусно😍 Согласна с комментариями, что внутри оладьи влажные, но мне нравится! Можно наверное черники чуть меньше добавлять, может тогда они пропекутся? Попробую в следующий раз🍴

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 марта 2013

Видимо, пахтой. По крайней мере, в наших условиях мы в англоязычных рецептах заменяем buttermilk на кефир.

Nadia Busko 15 марта 2013

А чем можно заменить кефир - в Австралии такого его просто нет...

dronzxc 22 января 2012

Пробывал однажды такие - просто прелесть. Попытаюсь теперь сам поджарить, спасибо.

Diana 24 мая 2011

оладушки супер, особенно не поднялись, но были вкусные.

Марина 2 сентября 2010

тесто не хорошее. густое, долго прожаривать надо. снаружи все чернеет, черника вытекает, внутри мокрое-не прожаренное. остается только в духовку оставить доходить. я еще решила добавить кефира по-более, ситуацию не спаcло, а усугубило. блины перестали переворачиваться со сковороды( но по вкусу-нормально. я все же думаю, лучше просто испечь наши русские блины, перемешать чернику с сахаром и сметаной и вкуснее будет это все есть вприкуску, чем нежели так мучатся у плиты с такими " черными оладушками".

Получилось очень вкусно, но не было черники и заменила замороженной брусникой и нужно муки чуть больше.