22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные шарики

22 июня 2007 / gastronom
  • 371.jpg
  • 371.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г измельченного миндаля
  • 250 г горького шоколада
  • 150 г несоленого мягкого плавленного сыра
  • 1 ст. л. темного рома или коньяка
  • Для покрытия:
  • 300 г сахарной пудры
  • шоколадная стружка
  • какао-порошок
  • кокос (стружка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром и коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только ненадолго, а то она застынет). Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке. Разложить в отдельные бумажки и хорошо охладить перед подачей.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

310 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев