22 июня 2007 / gastronom

Холодный чизкейк с белым шоколадом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 г желатина
  • 200 г печенья «савоярди»
  • 300 г белого шоколада
  • 150 г домашнего сливочного сыра
  • 1–2 яйца
  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 300 г натурального йогурта
  • сок и цедра 1 апельсина
  • кстати

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье поместить в чашу блендера, размолоть сначала 10 сек. на минимальной скорости, затем, быстро увеличив скорость до максимума, еще 10 сек. Влить топленое масло и перемешать на минимальной скорости. Положить в круглую форму для торта, разровнять. Поставить форму в холодильник на 15 мин. Приготовить начинку. Желатин размешать в апельсиновом соке. Домашний сыр и йогурт поместить в чашу блендера, перемешать на минимальной скорости, добавить по очереди, не выключая блендер: апельсиновый сок с желатином, тертую цедру, яичный желток. Шоколад разломать на куски, сложить в небольшую керамическую миску, размягчить в микроволновой печи в течение 30 сек., добавить к начинке и перемешать на средней скорости. Оставшийся яичный белок влить в миску, добавить щепотку соли и взбить; добавить его к начинке и перемешать на минимальной скорости. Достать форму из холодильника, выложить начинку поверх основы и вновь поставить в холодильник до полного застывания, а затем сразу подать к столу. Десерт можно украсить по своему вкусу, посыпав шоколадной стружкой, тертой цедрой или цукатами.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Устройство

блендер

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
masmar 24 июля 2016

Я с детства и до сих пор (44 года) сырые яйца буквально десятками ем без всякого зазрения совести. Как без гоголя-моголя жить? А мороженое домашнее и прочие радости? Да и просто бородинский хлеб в сырой жеток макать и есть, нет без этого невозможно. Яйца в основном из обычного магазина. Ни разу ничем таким не болела, уж сальмонелезом точно. Правда, в более сознательном возрасте перед употреблением яйца мою в теплой проточной воде, но без спецсредств. А лет до 25-30 и не мыла даже.

LadyJ 31 декабря 2011

а помните рецепт шоколадной колбасы?в него тоже сырые яйца добавляют- и в морозилку! вкусно и яиц не чувствуется!

Гость 5 декабря 2011

сырые яйца без термо обработки?! Вы, наверное, шутите?

Гость 27 июля 2011

девочки ,не застывает из-за качества белого шоколада...

Гость 3 ноября 2010

смущают сырые яйца:(

Гость 8 сентября 2010

в рецепте не написано что надо приготовить желатин, поэтому не застывает. и вообще дорого получается по деньгам, но вкусно

Гость 5 мая 2010

У меня что-то не застывает ничего,все по рецепту делала,торт стоит в холодильнике уже 2 часа, а начинка жидкая остается!

Екатерина Штельваг 20 октября 2009

Брала шоколадные конфеты, в них сахар... когда растапливала шоколад на плите, пригорел сахар на дне, но я это все хорошо перемешала и получились такие карамельные крошки в креме... было очень вкусно. Теперь думаю всегда карамельки мелкие добавлять...