22 июня 2007 / gastronom

Холодный чизкейк с белым шоколадом

22 июня 2007 / gastronom
  • 5077.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 г желатина
  • 200 г печенья «савоярди»
  • 300 г белого шоколада
  • 150 г домашнего сливочного сыра
  • 1–2 яйца
  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 300 г натурального йогурта
  • сок и цедра 1 апельсина
  • кстати

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье поместить в чашу блендера, размолоть сначала 10 сек. на минимальной скорости, затем, быстро увеличив скорость до максимума, еще 10 сек. Влить топленое масло и перемешать на минимальной скорости. Положить в круглую форму для торта, разровнять. Поставить форму в холодильник на 15 мин. Приготовить начинку. Желатин размешать в апельсиновом соке. Домашний сыр и йогурт поместить в чашу блендера, перемешать на минимальной скорости, добавить по очереди, не выключая блендер: апельсиновый сок с желатином, тертую цедру, яичный желток. Шоколад разломать на куски, сложить в небольшую керамическую миску, размягчить в микроволновой печи в течение 30 сек., добавить к начинке и перемешать на средней скорости. Оставшийся яичный белок влить в миску, добавить щепотку соли и взбить; добавить его к начинке и перемешать на минимальной скорости. Достать форму из холодильника, выложить начинку поверх основы и вновь поставить в холодильник до полного застывания, а затем сразу подать к столу. Десерт можно украсить по своему вкусу, посыпав шоколадной стружкой, тертой цедрой или цукатами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Устройство

блендер

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
masmar 24 июля 2016

Я с детства и до сих пор (44 года) сырые яйца буквально десятками ем без всякого зазрения совести. Как без гоголя-моголя жить? А мороженое домашнее и прочие радости? Да и просто бородинский хлеб в сырой жеток макать и есть, нет без этого невозможно. Яйца в основном из обычного магазина. Ни разу ничем таким не болела, уж сальмонелезом точно. Правда, в более сознательном возрасте перед употреблением яйца мою в теплой проточной воде, но без спецсредств. А лет до 25-30 и не мыла даже.

LadyJ 31 декабря 2011

а помните рецепт шоколадной колбасы?в него тоже сырые яйца добавляют- и в морозилку! вкусно и яиц не чувствуется!

Гость 5 декабря 2011

сырые яйца без термо обработки?! Вы, наверное, шутите?

Гость 27 июля 2011

девочки ,не застывает из-за качества белого шоколада...

Гость 3 ноября 2010

смущают сырые яйца:(

Гость 8 сентября 2010

в рецепте не написано что надо приготовить желатин, поэтому не застывает. и вообще дорого получается по деньгам, но вкусно

Гость 5 мая 2010

У меня что-то не застывает ничего,все по рецепту делала,торт стоит в холодильнике уже 2 часа, а начинка жидкая остается!

Екатерина Штельваг 20 октября 2009

Брала шоколадные конфеты, в них сахар... когда растапливала шоколад на плите, пригорел сахар на дне, но я это все хорошо перемешала и получились такие карамельные крошки в креме... было очень вкусно. Теперь думаю всегда карамельки мелкие добавлять...