23 апреля 2009 / gastronom

Шоколадные пирамидки

23 апреля 2009 / gastronom
  • Шоколадные пирамидки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные пирамидки. Шаг 1

Растопить по отдельности на водяной бане белый, молочный и темный шоколад. Дать остыть.

Шаг 2

Шоколадные пирамидки. Шаг 2

Желатин развести на водяной бане в 0,25 стакана теплой воды. Дать немного остыть. Взбить сливочный сыр с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородности. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин.

Шаг 3

Шоколадные пирамидки. Шаг 3

Разделить получившуюся смесь на 3 части. В одну добавить белый шоколад, во вторую – молочный, в третью – темный.

Шаг 4

Шоколадные пирамидки. Шаг 4

Вырезать из пергамента 3 квадрата со стороной 30 см, разрезать их по диагонали на 6 треугольников. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом. Свернуть треугольники конусами и поместить в бокалы подходящей формы.

Шаг 5

Шоколадные пирамидки. Шаг 5

Выложить смесь с белым шоколадом по бокалами. Поставить в холодильник на 15 мин. Разлить смесь с молочным шоколадом, вернуть в холодильник еще на 15 мин.

Шаг 6

Шоколадные пирамидки. Шаг 6

Влить в бокалы смесь с темным шоколадом и поставить в холодильник на ночь. Незадолго до подачи к столу перевернуть бокалы на сервировочные тарелки, аккуратно снять их с пирамидок, затем удалить пергамент.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

821 ккал

Белки

12,9 г

Жиры

66,7 г

Углеводы

42,4 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (122) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев