18 июля 2008 / gastronom

Молочно-рисовый оршад

18 июля 2008 / gastronom
  • Молочно-рисовый оршад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 2 стакана
  • корица молотая – щепотка
  • молоко сгущеное – 150 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • корица – 2 палочки
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • рис белый длиннозерный – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить рис в 1 л воды с корицей (время замачивания риса, от 1 до 3 часов; чем более свежий рис, тем меньше времени его надо замачивать). Затем удалить корицу, смолоть рис в блендере со сгущенным молоком и водой от замачивания, процедить. Смешать рисовое молоко с обычным, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар и перемешать. Охладить. Посыпать корицей.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Вика, разрешите счесть Ваш наезд наезд не очень оправданным.:) Но спасибо за бдительно: мы внесли уточнение в рецепт - это время замачивания риса, от 1 до 3 часов (чем более свежий рис, тем меньше времени его надо замачивать). Насчёт "охладить" - имеется в виду, что оршад принято пить охлаждённым, а при обработке блендером, как ни крути, смесь нагревается.

Вика 7 декабря 2009

Попробовала приготовить как написано, получилось отвратительно. Меня смущает: "остудить" ?! Надо было нагреть??? Где написано: на сколько, в какой момент? Разочарована:( До этого меня не подводил "Гастроном"