Копченый лосось с соусом из хрена

16 июля 2008 / gastronom
  • Копченый лосось с соусом из хрена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки грэнни смит – 4 шт
  • перец белый свежемолотый
  • форель холодного копчения тонкие ломтики – 400 г
  • соль
  • свежий корень хрена – 3 см
  • сливки для взбивания – 200 мл
  • сок и цедра 1 лимона
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Взбить сливки в стойкую пену, приправить солью и перцем, добавить хрен, аккуратно перемешать.

Шаг 2

Вскипятить воду с лимонным соком и цедрой. Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Положить ломтики в кипящую воду с лимоном, варить 30 сек., вынуть, обсушить.

Шаг 3

Смазать каждый ломтик кремом из сливок с хреном, сверху выложить свернутый «розочкой» ломтик форели, украсить веточками зелени.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

159 ккал

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

7 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев