22 июня 2007 / gastronom

Копченый лосось с хурмой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3937.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 спелых плода хурмы
  • яйца – сваренные вкрутую 4 шт
  • пучок листового салата
  • 400 г филе лосося холодного копчения
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • минимум 30%
  • соль
  • 4 ч. л. красной икры
  • 50 мл сливок жирностью
  • щепотка сушеного имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе лосося нарезать на 8 тонких ломтиков. Салат вымыть, обсушить. На каждую порционную тарелку положить по 2 ломтика лосося и по листу салата. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам. На салатные листья положить половинки яиц срезом вверх, на них выложить по 1 ч. л. икры. Мягкий сыр выложить в миску, добавить сливки, имбирь, посолить по вкусу и перемешать, затем как следует взбить. Наполнить полученным кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. На каждый ломтик лосося выдавить розетку сливочного крема, сверху разложить полоски хурмы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

454 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11 (58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Gesalzt Gesalzt 1 ноября 2012

минимум 30% это к сливкам относится? =) интересная идея сочетания копченой рыбы с хурмой