Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде

21 мая 2008 / Инна
  • Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкие полоски копченого лосося
  • яблоко – 1 шт. (большое зеленое крепкое)

для маринада:

  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • веточка укропа
  • соль
  • кленовый сироп (можно мед, но чуть меньше) – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ч. л.
  • перец молотый
  • апельсин – 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выжать сок апельсина. 2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать. 3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так чтобы зеленая кожура была основанием. 4. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз, и дать постоять минут 20. 5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося. 6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад. Всё! Очень вкусно и ярко!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев