Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде

21 мая 2008 / Инна
  • Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкие полоски копченого лосося
  • яблоко – 1 шт. (большое зеленое крепкое)

для маринада:

  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • веточка укропа
  • соль
  • кленовый сироп (можно мед, но чуть меньше) – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ч. л.
  • перец молотый
  • апельсин – 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выжать сок апельсина. 2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать. 3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так чтобы зеленая кожура была основанием. 4. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз, и дать постоять минут 20. 5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося. 6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад. Всё! Очень вкусно и ярко!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев