15 июля 2008 / gastronom

Суп из молодого горошка с мятой

15 июля 2008 / gastronom
  • Суп из молодого горошка с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирные – 100 мл
  • бульон куриный – 300 мл
  • луковица белая небольшая – 1 шт
  • цедра 1 лайма
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) – 600 г
  • мята (листья) – горсть
  • масло сливочное – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, нарезать кубиками размером с рисовое зерно. Цедру и мяту измельчить. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук. Обжаривать его на среднем огне при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета, до мягкости, 3 мин. Добавить горошек и горячий бульон. Дать закипеть и готовить 3 мин. Снять с огня, дать остыть 5–6 мин., перелить в блендер и измельчить до состояния грубого пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину сливок, половину мяты, соль и измельченную цедру лайма. Поставить на слабый огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения; снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Подать, добавив в каждую тарелку по ложке сливок и посыпав оставшейся мятой. Этот суп можно подавать и холодным, и горячим.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Количество калорий

246 ккал

Белки

8,5 г

Жиры

13,7 г

Углеводы

22 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AnnLi 9 июля 2013

Отличный суп, очень свежий и приятный. Я подаю его без сливок, просто кидаю маленькие кубики феты сверху и немного листьев мяты или тонкие кольца порея. Мой муж очень любит супы-пюре, но этот его любимый, поэтому я регулярно слышу жалобы на редкое приготовление этого блюда.

Гость 1 июля 2012

Очень вкусненький летний супчик!Только я делала без лайма. Лучше всего делать из свежего горошка.

lanali 10 мая 2011

Мне понравился, а муж сказал еле съел, для него вкус слишком экзотический показался. А мне понравился, правда в таком соотношении с жидкостью получается скорее пюре, чем суп.

Светлана Светлана 26 июля 2008

Уже два раза делала этот супчик - очень понравился! Правда, сливки взяла 10%, чтобы не так калорийно было. Очень интересный привкус дает цедра лайма. Мои консерваторы съели, но с опаской, дочке не понравилась шелуха от горошка - может, его еще через сито протереть дополнительно? Второй раз бульон был очень концентрированный, и суп в холодильнике превратился в густое зеленое желе :-) В таком виде тоже неплохо было.