11 июля 2008 / gastronom

Томатный суп с оливадой

11 июля 2008 / gastronom
  • Томатный суп с оливадой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для оливады:

  • петрушка свежая нарезанная – 3-4 веточки
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый
  • маслины с косточкой – горсть
  • каперсы – 1 ст. л.
  • молодой чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для оливады из маслин удалить косточки, мякоть сложить в ступку, добавить каперсы и чеснок, растолочь в однородную пасту. Петрушку измельчить, добавить к полученной массе. Влить оливковое масло, взбить вилкой. Приправить по вкусу черным перцем и дать настояться, пока готовится суп. Для супа помидоры разрезать пополам, удалить ложкой семена. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить разрезанный пополам зубчик чеснока, обжарить его со всех сторон. Добавить помидоры и чили, перемешать и готовить, пока помидоры по краям кастрюли не начнут кипеть. Перемешать, переложить содержимое кастрюли в блендер. Измельчить до состояния однородного пюре. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы томатов. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить 2 ст. л. оливады и соль по вкусу. Поставить кастрюлю на средний огонь на 1 мин. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить наломанный на кусочки хлеб, сверху положить по ложке оливады. По желанию можно посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать холодным или горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Обед

Количество калорий

324 ккал

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

23 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев