15 июля 2008 / gastronom

Летний мясной суп

15 июля 2008 / gastronom
  • Летний мясной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжьи антрекоты из толстого края – 4 шт
  • соль
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • кунжут (семена) – 1 ч. л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • зеленый лук – средний пучок
  • картофель молодой – 3 шт
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • морковь молодая – 3 шт
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо порезать тонкими полосками. Морковь нарезать тонко наискосок. С картофеля соскрести кожицу, нарезать тонкими кружками. В большой сковороде разогреть масло, обжарить мясо на сильном огне, помешивая, 2–3 мин. Влить соевый соус, перемешать. Вынуть мясо шумовкой, переложить на тарелку. Влить в кастрюлю 1 л горячей воды. Дать закипеть, положить морковь и картофель. Готовить 5–6 мин., затем влить вино, дать закипеть еще раз и снять с огня. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложить по тарелкам мясо, залить супом. Подать, посыпав сначала крупно нарезанным зеленым луком, а затем кунжутом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Количество калорий

565 ккал

Белки

39 г

Жиры

38 г

Углеводы

17 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Foxik3 8 октября 2008

Очень вкусно,быстро и легко! Спасибо за рецепт!