Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры

22 июня 2007 / gastronom
  • 1337.jpg
  • 1337.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ст. л. муки
  • петрушка рубленая
  • 6 маленьких шампиньонов
  • масло сливочное размягченное
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 50 мл мадеры
  • сок 0,5 лимона
  • 2 филе лосося весом по 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата. Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин., перевернув один раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6–7 мин. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле. В сковороду, где жарилась рыба с грибами, влить мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым. Рыбу с грибами разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать петрушкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

средне

Кухня

португальская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

600 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
_baileys 30 июня 2013

невероятно нежный вкус!! с рисом готова есть вечно.

Horst 12 сентября 2009

Должно быть очень вкусно! Как только получу деньги, обязательно попробую.