Лосось с хрустящей сырной корочкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 332.jpg
  • 332.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 50 г
  • миндальные хлопья или стружка – 4 ст. л.
  • сыр швейцарский – 50 г
  • филе лосося – 700 г
  • петрушка измельченная свежая – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 190˚С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой). Остатками масла смазать филе лосося. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая. Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится. Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

523 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Messerschneide 17 апреля 2015

прелесть! очень вкусно

Miss60 Miss60 9 октября 2012

Рецепт подошел для экстренного ужина из продуктов, имевшихся в наличии в холодильнике:) Получилось празднично и вкусно!

Roxys Kiss 31 января 2010

Всем готовить! Рецепт прост и вкусен. Масла, все таки, необходимо добовлять столько, сколько в рецепте написано. Тогда рыба становиться нежней.

Виктория 27 января 2010

Мне тоже очень понравилось. Я брала правда сыр Чеддер и оливковое масло. По-моему саму рыбу маслом не нужно смазывать (или чуть-чуть сбрызнуть), так как сыр и так жирный. Рецепт легкий, хороший. Всем советую попробовать!

Ирина 3 декабря 2009

Очень понравилось, готовила на прошлый Новый год, все кто попробовал, потом взяли рецепт и тоже готовили на своих праздниках.

saxar_ok 15 октября 2008

очень просто,быстро и очень вкусноо!!!!!

Svetlana 18 апреля 2008

Нам с гостями очень понравилось, необычно и очень вкусно!