Лосось в савойской капусте

22 июня 2007 / gastronom
  • Лосось в савойской капусте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г савойской капусты
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • лимон крупный
  • 3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с
  • 2 филе лосося по 150 г
  • сок лимонный
  • сливок жирностью 20%
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 200 г шампиньонов
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин.; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами, 3 мин.; влить стакан горячей воды и сливки, довести до кипения и снять с огня. Оставшуюся капусту отдельно обжарить на растительном масле, 5 мин., приправить. Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовить все вместе еще 5 мин., приправить по вкусу. На отдельной сковороде обжарить рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

767 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 ноября 2011

очень вкусно получилось ! СПС )