1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные кальмары

Маринованные кальмары

Маринованные кальмары
Маринованные кальмары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать кальмары не требуется.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кульмары (тушки) 6 шт.
вода 0,7 л
Для маринада
лавровый лист 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
сок лимона 4 ст.л.
винный уксус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
черный перец 1 щепотка(и)
соль 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала разморозьте кальмарчики (только не делайте это в горячей воде, ею можно просто обдать тушки, чтобы чистились лучше) и очистите их от пластин и тонкой шкурки. Нарежьте кольцами и полосками, ширина неважна, делайте по своему желанию.

Шаг 2

Сделайте маринад: в воду сложите все приправки и ингредиенты и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары. Размешайте и оставьте до полного остывания. Их можно есть сразу после этого, но если есть возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не более полусуток. Но потом обязательно достаньте из маринада. Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми. Желательно такие кальмары сразу съесть, но если они остались, то переложите их в баночку и залейте туда растительное масло. На дно банки и сверху кальмаров положите по кружочку лимона и уберите в холодильник!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...

ГРУППА

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ