1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из жимолости
  4. Жимолость на зиму без варки, протертая с сахаром
gastronom
20 июня 2023 г.

Жимолость на зиму без варки, протертая с сахаром

gastronom
20 июня 2023 г.

Жимолость без варки на зиму, протертая с сахаром
Жимолость без варки на зиму, протертая с сахаром
К рецепту

Жимолость, протертая с сахаром без варки – самый лучший способ сохранить все полезные свойства этой ягоды. И таких свойств немало. Доказано, что плоды жимолости обладают выраженным целебным действием. Они прекрасно снижают жар, убирают воспаление, помогают при диабете и нарушениях желудочно-кишечного тракта. Благотворно действуют на печень и сердечно-сосудистую систему. Однако большая часть витаминов и полезных веществ распадается при длительной варке. Наш пошаговый рецепт расскажет, как переработать жимолость и максимально сохранить её пользу.

Сложность: легко
Калории: 214.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/53.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Жимолость – 1 кг
Сахар – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Переберите жимолость. Нужны только спелые и целые ягоды. Поскольку это «сырое варенье», из-за испорченных и мятых плодов оно может забродить. Жимолость промойте в прохладной воде. Ягоды откиньте на дуршлаг или выложите на чистое полотенце и дайте им просохнуть.

Шаг 2

Жимолость переложите в кастрюлю и засыпьте половину объема сахара. Отставьте примерно на час, чтобы ягоды пустили сок. После этого начните перетирать жимолость, постепенно добавляя оставшийся сахар. В зависимости от ваших пожеланий, можно использовать погружной блендер, мясорубку или толкушку для пюре.

Шаг 3

Дайте смеси настояться еще примерно час. Периодически тщательно перемешивайте, чтобы сахар максимально растворился. Пока ягода настаивается, простерилизуйте банки и крышки. Дайте им остыть.

Шаг 4

Разложите смесь по банкам. Сверху насыпьте слой сахара толщиной примерно 0,5-0,7 см. Тщательно закройте крышками. Хранить такое «сырое варенье» следует в холодильнике или погребе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы жимолость, протертая с сахаром без варки, хранилась всю зиму, раскладывать её надо не только в чистые, но и в сухие банки. Лишняя влага приведет к тому, что варенье начнёт бродить.

КСТАТИ

Не вся жимолость одинаково полезна. Есть в этом семействе и несъедобные сорта. Конечно, если вы покупаете ягоды на рынке или собираете на собственном участке, беспокоиться нечего. Но если вы отправились за дикорастущей жимолостью, будьте аккуратны!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Корзиночки с жимолостью

Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж ...

РЕЦЕПТ

Варенье из жимолости на зиму

Варенье из жимолости на зиму – домашняя заготовка, которая позволит насладиться вам летним вкусом в холодное время в полной мере. Варенье из жимолости, рецепт которого представлен ниже, получается ...

СТАТЬЯ

Когда созревает жимолость и как определить, что она созрела

Плодоносить жимолость начинает в июне – это одна из самых ранних ягод, опережающая по срокам созревания порой даже клубнику. Как определить, что жимолость созрела и ее пора собирать? Важно точно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Жимолость

Жимолость — одна из самых ранних ягод. В отдельные годы первая жимолость поспевает в первую неделю июня — чуть раньше, чем земляника ...

ГРУППА

Блюда из жимолости

Все рецепты с жимолостью похожи друг на друга в одном: жимолость — первую садовую ягоду — надо готовить так, чтобы не пропали её полезную свойства. В конце концов, жимолость и ценят-то, прежде всего, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из жимолости пятиминутка

Варенье из жимолости пятиминутка вкусное, полезное и очень красивое. Ягодки в нем остаются целыми, а консистенция зависит от того, сколько раз его довели до кипения (от 2 до 5). Своё название ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ