Варенье из жимолости

27 июня 2013 / gastronom
  • варенье из жимолости
  • Варенье из жимолости 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг ягод жимолости
  • 800 г – 1 кг сахара
  • 200 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перебрать и помыть ягоды жимолости.

Готовим сироп. Выливаем воду в медную кастрюлю, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, помешиваем до полного растворения, варим сироп 10 минут.

В кипящий сироп добавляем ягоды, доводим до кипения и варим 5 минут.

Готовое варенье разливаем по банкам (банки стерилизуем) и закрываем крышками.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягоды

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев