22 июня 2007 / gastronom

"Миль фёй" с шоколадом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • 50 мл молока
  • 400 г ягод (клубника, смородина, голубика)
  • шоколад
  • 160 г йогурта
  • 1 стручок ванили
  • творог – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад растопить. Раскатать его, сформировав пласт толщиной 3 мм. Когда шоколад застынет, разломить или разрезать его горячим ножом на квадраты. Творог с молоком и сахаром смешивать в блендере не более 20 секунд. Нарезать клубнику. Чередуя шоколад, творожный мусс и клубнику, сложить пирожное. Из стручка ванили извлечь семена, смешать их с йогуртом и добавить сахар по вкусу. Полученным соусом и оставшимися ягодами украсить блюдо.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

499 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев