23 августа 2013 / gastronom

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой

23 августа 2013 / gastronom
  • Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра и листочки мяты для подачи
  • 500 г клубники
  • 250 г творога жирностью 5–9%
  • 300 мл йогурта
  • 180 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 10 г желатина
  • 3 ст. л. молока

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 1

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким и нехолодным. Взбейте миксером в миске масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, соль и молоко, перемешайте.

Шаг 2

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 2

Просейте муку и добавьте в масляную смесь. Замесите мягкое тесто, но долго не вымешивайте, иначе оно станет жестким. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 3

Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром 32–33 см и толщиной 3–5 мм. На листе бумаги перенесите пласт в форму диаметром 28 см с низкими бортиками (желательно с вынимающимся дном). Снимите бумагу и аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам формы, особенно на стыке.

Шаг 4

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 4

Вырежьте из бумаги для выпечки круг диаметром 36 см, слегка его сомните и снова расправьте – так на тесте не останется заломов от бумаги. Положите бумагу на тесто, сверху насыпьте сухую фасоль или горох, разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 15 мин. Выньте бумагу с бобовыми и поставьте пирог еще на 12 мин. в духовку, он должен стать золотистого цвета. Выньте форму из духовки, остудите пирог на решетке, затем выньте из формы.

Шаг 5

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 5

Желатин положите в сотейник, залейте молоком и оставьте на 10 мин. Взбейте творог с сахаром и лимонной цедрой, добавьте йогурт. Поставьте желатин на слабый огонь и подогрейте до полного растворения. Влейте через мелкое ситечко желатин в творожную начинку и перемешайте. Поставьте начинку в холодильник на 10 мин. Выложите творожную начинку на остывшую основу и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой. Шаг 6

Нарежьте клубнику аккуратными кусочками и разложите на тарт перед подачей. Посыпьте клубнику сахарной пудрой и украсьте тарт листочками мяты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№11 (229) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубника

Клубника

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 11 июня 2014

не впечатлил, начинка простоватая, не слишком сочетается с песочной корзинкой. но зато красивый, да.

Гость 10 сентября 2013

Пирог непростой в исполнении и очень сладкий, если точно следовать рецепту.