23 апреля 2008 / gastronom

Салат с молодым картофелем и курицей

23 апреля 2008 / gastronom
  • Салат с молодым картофелем и курицей
  • рецепты, ZEWA
  • рецепты, ZEWA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы – 4 шт.
  • грудки куриные – 4 шт.
  • перец черный свежемолотый – 2 ч. л.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • картофель молодой – 800 г
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • сельдерей (стебли) – 4 черешка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с молодым картофелем и курицей. Шаг 1

Все овощи вымыть. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 8–10 мин. Сельдерей и зеленый лук нарезать тонкими диагональными кусочками, огурцы – полукружьями. Перцы очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Салат с молодым картофелем и курицей. Шаг 2

Грудки нарезать небольшими кусочками. Обвалять в черном перце и обжарить в 2 ст. л. масла, 6 мин. Посолить.

Шаг 3

Салат с молодым картофелем и курицей. Шаг 3

В миске смешать картофель, кусочки курицы и подготовленные овощи. Посолить и заправить оставшимся маслом.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

252 ккал

Белки

14 г

Жиры

15 г

Углеводы

17 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 08 (40) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
fashuii 7 апреля 2011

салат очень понравился!

Гость 10 августа 2009

Грудки жарила 10 мин. Вкусно!