26 июня 2007 / gastronom

Голливудский салат с курицей и беконом

26 июня 2007 / gastronom
  • 5503.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • соль
  • уксус с эстрагоном или белый винный уксус – 3 ст.л.
  • горчица готовая – 1 ч.л.

Для салата:

  • авокадо – 2 шт.
  • тимьян – 5 веточек
  • ломтики бекона – 200 г
  • курица (грудка) – 1 большая
  • перец черный горошком – 1 ст.л.
  • помидоры крупные – 4 шт.
  • вино белое сухое – 1/2 стакана
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • салат (айсберг или романо) – 1 большой кочан
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.

Шаг 2

В кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу.

Шаг 3

Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Выключить огонь. Оставить курицу остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем удалить кожу и кость, нарезать филе кубиками со стороной 1 см.

Шаг 4

Смешать их с половиной заправки. Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки.

Шаг 5

Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком. Листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам. На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

555 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Katy Katy 23 мая 2008

очень вкусный салат, несмотря на то, что заправила я его просто растительным маслом. спасибо!