22 июня 2007 / gastronom

Зеленый салат с курицей

22 июня 2007 / gastronom
  • Зеленый салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 50 мл
  • курица (филе) – 200 г
  • салат латук, лолло россо и фризе – по 8-10 листьев
  • приправа для курицы с орегано – 1 ст. л.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • Для заправки:
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 4 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

221 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#5(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 8 марта 2016

Мне салат не понравился, получился кислым из-за уксуса. Курица тоже не впечатлила, специи не придали ей никакого вкуса. Зелень у меня не совсем как в рецепте, но пожалуй, ее нужно поменьше. И в целом ингредиентов маловато, по моему мнению.

Алёна Алёна 8 апреля 2015

Классика! Приятно находить новые звучание любимых сочетаний продуктов))

Аль Пачина Аль Пачина 21 февраля 2014

Быстро и вкусно)))) Особенно с пармезаном)

Гость 24 июля 2012

лучше добавить масло грецкого ореха и бальзамический крем, а сверху посыпать сыром (грано падано отлично подойдёт:)

Юлия Юхова 4 августа 2010

муж (не любитель кулинарить) готовил для меня, мне ооооочень понравилось! Спасибо за рецепт! В качестве легкого и вкусного ужина подходит великолепно!!!

miss Julia 19 декабря 2007

просто и вкусно!!