- Главная
- Рецепты
- Зимние полезные салаты
- Салат из зеленой чечевицы с сельдереем и сладким перцем
Салат из зеленой чечевицы с сельдереем и сладким перцем
Зеленая чечевица – любимый продукт нескольких регионов Франции, Испания и другие страны Средиземноморья тоже не отстают. Если она кажется вам скучноватой, не пожалейте времени, приготовьте такой салат – он наверняка изменит ваше мнение. Только помните, что чечевицу нельзя ни не доварить, ни переварить. Она должна быть мягкой, но еще самую малость упругой – тогда в салате она будет приятно лопаться на языке, смешиваясь с яркой, пряной заправкой.
Шаг 1
Заранее, за 8–10 ч замочите чечевицу в воде комнатной температуры. Затем промойте, залейте свежей водой, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости, примерно 30 мин.
Шаг 2
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Очистите и мелко нарежьте красную луковицу. Смешайте все ингредиенты заправки.
Шаг 3
Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, стряхните воду, переложите чечевицу в миску и смешайте с заправкой, пока чечевица горячая.
Шаг 4
Тщательно промойте от песка и тонко нарежьте сельдерей поперек волокон. Если волокна слишком грубые, предварительно очистите внешнюю сторону черешков при помощи ножа для чистки овощей.
Шаг 5
Очистите сладкие перцы от семян, перегородок и плодоножек, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Добавьте подготовленные овощи к чечевице с заправкой, перемешайте, дайте несколько минут настояться и подавайте.
Если у вас нет столько времени на замачивание чечевицы, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте пару щепоток соды и доведите воду до кипения. Закройте, снимите кастрюлю с огня, укутайте пледом, оставьте на пару часов. Затем промойте и доварите в свежей воде до желаемой степени готовности.
РЕЦЕПТ
Обычно такие закуски продают уже готовыми в банках, под каким-нибудь странным названием. Но с домашней едой никакие консервы не сравнятся! Чем более мясистые перцы вы выберете, тем вкуснее получится. Да и фасоль тоже ищите покрупнее – она и смотрится хорошо, и вкуса в ней больше. Идеальный вариант – так называемая фасоль «лима», по-английски он называется butter beans, то есть «масляные бобы».
РЕЦЕПТ
Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.
РЕЦЕПТ
Салат с сельдереем, яблоками и семечками — довольно удачная версия знаменитого «Уолдорфа». Известное дело: популярное блюдо всегда обрастает «вариациями на тему»! Согласно классическому рецепту, в состав салата «Уолдорф» входят яблоки, сельдерей и грецкие орехи, которые заправляются майонезом. Сторонники здорового питания сразу же опротестовали высококалорийный соус и предложили использовать вместо него натуральный йогурт. Но только это изменение и имеет вполне конкретную причину. Все же остальные разновидности салата «Уолдорф» — лишь дань кулинарной фантазии того или иного повара. Так в состав блюда «проникли» виноград и изюм, курица и яйца. Мы же решили добавить простые семечки! Что из этого получилось, попробуйте и оцените сами.
Пока нет комментариев