Чили кон кешью

11 марта 2008 / gastronom
  • Чили кон кешью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук белый небольшой – 2 большие луковицы
  • острый кетчуп – 2 ст.л.
  • консервированные очищенные томаты кусочками – 2 банки
  • свежие перчики чили – 2-3 шт. или по вкусу
  • перец красный сладкий – 2 шт.
  • зира – 1 ч.л.
  • сыр швейцарский тертый – 100 г
  • сушеный молотый чили – 1 ч.л.
  • готовая красная фасоль – 1 стакан
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • орегано сушеный – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • чипсы кукурузные – для подачи
  • соль – по вкусу
  • орехи кешью – 1 стакан
  • сметана – для подачи
  • шоколад (70% какао) – 30 г
  • перец черный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец смазать маслом, подпечь в духовке при 200 °С, затем снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно порезать.

Шаг 2

Чеснок и лук очистить, чеснок измельчить, лук нарезать перьями. Чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук, чеснок, чили, сладкий перец, орехи и зиру. Готовить на среднем огне, пока лук на станет мягким.

Шаг 4

Добавить томаты вместе с соком, кетчуп, орегано, молотый чили и наломанный на кусочки шоколад. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 1 ч, до загустения.

Шаг 5

Затем положить промытую фасоль, приправить солью и черным перцем по вкусу. Готовить еще 15–20 мин. Подать, посыпав сыром, с кукурузными чипсами и сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

715 ккал

Белки

23 г

Жиры

50 г

Углеводы

45 г

Источник

"Гастрономъ"

№ 03(74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Muravey 29 декабря 2011

Отличный рецепт! Все, кто ел, очень хвалили.