Пикантный жюльен с креветками и перцем

7 апреля 2012 / Татьяна Пышкина
  • Пикантный жюльен с креветками и перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное для обжарки – 5 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • креветки варено-мороженые – 500 г (1 пачка)
  • мука – 1 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • сыр с красным перцем – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить для удобства все необходимые компоненты для приготовления жюльена. Креветки обдать кипятком и очистить. Измельчить лук и чеснок, у чеснока удалить сердцевину, чтобы она не придавала вкус горечи. Для приготовления соуса на растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, положить муку, обжарить, добавить креветки. Влить сметану и тушить на маленьком огне. Разложить соус в формочки для жюльена, сверху посыпать натертым сыром, запечь в духовке до расплавления сыра.

Хозяйке на заметку

Чтобы быстро очистить креветки, необходимо сначала удалить голову, после чего легко удалить панцирь и лапки. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев