27 октября 2011 / anja0308

Запеканка с баклажаном

27 октября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – по вкусу
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – по вкусу
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – по вкусу
  • гречка – 1 стакан
  • баклажаны – 2 шт. среднего размера
  • сметана – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупу промыть и слегка обжарить с маслом, затем выложить в форму для запекания. Обжарить баклажаны, морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить помидор, зелень, чеснок. Сметану смешать с майонезом и водой (150 мл), вылить в крупу и перемешать. Сверху крупы выложить обжаренные овощи и посыпать тертым сыром. Соль и перец добавить по вкусу. Запекать 20 минут при температуре 170°C. Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев