12 февраля 2008 / gastronom

Шоколадное мороженое

12 февраля 2008 / gastronom
  • Шоколадное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (желток) – 6 шт.
  • стручок ванили – половина
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сливки жирностью 36% – 200 мл
  • шоколад (70% какао) – 250 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить молоко и сливки в сотейник, добавить ваниль, медленно довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить немного горячей молочной смеси, размешать и влить яичную смесь в сотейник, помешивая венчиком. Готовить до загустения, не давая кипеть. Добавить 180 г растопленного шоколада, какао-порошок и протереть через сито. Залить смесь в машину для мороженого, замораживать 25–45 мин. (в зависимости от мощности машины). Когда мороженое будет почти готово, открыть крышку и, не выключая мотор, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить до готовности. Подавать с шоколадным пралине.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

727 ккал

Белки

14 г

Жиры

52 г

Углеводы

53 г

Источник

"Гастрономъ"

#11(70) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев