1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с фрикадельками
  4. Сливочный суп с фрикадельками
Галина Компанцева
27 сентября 2021 г.

Сливочный суп с фрикадельками

Галина Компанцева
27 сентября 2021 г.

Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт сливочного супа с фрикадельками только на первый взгляд кажется сложным: на деле же все значительно проще. Быстрым, конечно, это блюдо не назовешь, но попробовав его, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте. Готовить сливочный суп лучше в выходной день, чтобы не торопить события и сварить действительно насыщенный крепкий бульон. Скажем честно, именно от него во многом и зависит успех блюда. Все остальные манипуляции — от обжаривания традиционных суповых овощей до приготовления мясных фрикаделек — совсем не оригинальны. Финальным штрихом к «портрету» блюда станет добавление жирных сливок. Они придадут вкусу супа особую нежность, а текстуре — бархатистость.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для бульона:
суповой куриный набор для бульона – 600 г
растительное масло – 1–2 ст. л.
репчатый лук – 100 г
морковь – 100 г
Для супа:
репчатый лук – 100 г
чеснок – 2 зубчика
морковь – 100 г
картофель – 300 г
красный сладкий перец – 70 г
рубленая петрушка для подачи – 4 ст. л.
сливочное масло – 30 г
сливки жирностью 33% – 200 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для фрикаделек:
свиной фарш – 400 г
гранулированный чеснок – 2 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бульон для супа. Противень смажьте растительным маслом. Овощи очистите и крупно нарежьте. Выложите суповой набор на противень. Рядом распределите овощи. Запекайте 20 минут при 200°C. Благодаря такой предварительной обработке, курица и овощи станут очень ароматными.

Шаг 2

Переложите курицу и овощи в кастрюлю. Залейте 2,5 л питьевой воды и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон на слабом огне 1 час. Затем процедите его и отмерьте 1,5 л. Оставшийся можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Шаг 3

Лук и зубчики чеснока для супа очистите, мелко порубите. Морковь и картофель очистите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец — небольшими ломтиками.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте еще 3 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Залейте жареные овощи в кастрюле горячим бульоном. Добавьте до кипения. Варите 10 минут на среднем огне. За это время приготовьте фрикадельки из свиного фарша.

Шаг 6

Соедините фарш с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте из него маленькие фрикадельки (размером примерно с грецкий орех).

Шаг 7

Добавьте фрикадельки в суп. Варите 7 минут. Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте рубленую петрушку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите, чтобы у вас всегда под рукой были хорошие домашние фрикадельки? Приготовьте их однажды больше, чем планируете съесть в ближайший ужин или обед, и заморозьте, разложив на доске в один слой. После чего пересыпьте в плотный пакет. Храните в морозильной камере.

КСТАТИ

Бульон для сливочного супа можно варить и из каркаса целой курицы, который иногда остается после срезания с кости мякоти (например, на котлеты). И непременно подрумяньте его в духовке вместе с овощами, как рекомендуется в первом шаге рецепта.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с ...

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

ГРУППА

Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ