1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей
gastronom
13 июля 2021 г.

Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей

gastronom
13 июля 2021 г.

Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей
Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Из грудинки на косточке получается замечательный наваристый бульон, на основе которого можно готовить супы на любой вкус. Мы решили разжечь огонь в сердцах и желудках и добавили побольше острого красного перца. За «тушение» пожара отвечает чечевица.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг говяжьей грудинки на косточке
200 г зеленой чечевицы
800 г рубленых помидоров в собственном соку
50 г мелкой пасты (звездочки, ракушки)
2 крупные луковицы
6 черешков сельдерея
по 1 маленькому пучку кинзы и петрушки
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. острого красного молотого перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте перьями. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Сельдерей нарежьте толстыми кусочками.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне порциями обжарьте грудинку до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.

Шаг 3

В кастрюлю, где жарилась грудинка, положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сельдерей, готовьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Верните мясо в кастрюлю. Добавьте помидоры с жидкостью и чечевицу. Влейте 1,5 л кипящей воды. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.

Шаг 5

Положите в суп пучки зелени, приправьте солью,черным и красным перцем, варите 10 мин. Добавьте пасту и варите еще 5 мин. Удалите зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

ГРУППА

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ