1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный уксус
  4. Салат Юная весна
konstanta
16 марта 2021 г.

Салат Юная весна

konstanta
16 марта 2021 г.

Салат Юная весна
Салат Юная весна (Фото: Фото автора рецепта)
Салат Юная весна
Салат Юная весна (Фото: Фото автора рецепта)
Салат Юная весна
Салат Юная весна (Фото: Фото автора рецепта)
Салат Юная весна
Салат Юная весна (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня лёгкий, свежий, ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленных культур, я добавила в салат очень полезную траву — мокрицу, она же звездчатка. Готовим вкусный и полезный салат и заряжаемся энергией весны.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
редис 1 пучок
свежие огурцы 1 шт.
зелёный лук 0.5 пучка
кинза 0.5 пучка
петрушка 0.5 пучка
черемша 0.5 пучка
мокрица (звездчатка) 0.5 пучка
укроп 0.5 пучка
растительное масло 2 ст.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.

Шаг 2

Остальной редис нарезать соломкой.

Шаг 3

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 4

Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.

Шаг 5

Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 7

Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.

Шаг 8

Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По сути, мокрица — сорняк, растёт везде и, если с ней не бороться, то занимает большие территории. В то же время мокрица — очень ценное лекарственное растение. Она обладает обезболивающими, успокоительными, противовоспалительными, кровоостанавливающими, желчегонными свойствами. Трава содержит в своём составе витамины групп С, Е, К, органические кислоты, соли калия, железо, цинк, бор, медь, магний и другие полезные вещества.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блюда можно использовать и другую зелень, например, руколу, сельдерей, листовой салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.

ГРУППА

Весенние рецепты

Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей. Поэтому предлагаем вам подборку весенних рецептов из щавеля и ...

РЕЦЕПТ

Салат Весенний

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ