6 июля 2015 / gastronom

Салат Весенний

6 июля 2015 / gastronom
  • Салат Весенний

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина кочана молодой капусты
  • 1 пучок (8–10 штук) редиса
  • 4 молодых огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сметаны или простокваши
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Весенний. Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.

Шаг 2

Салат Весенний. Шаг 2

Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.

Шаг 3

Салат Весенний. Шаг 3

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.

Шаг 4

Салат Весенний. Шаг 4

У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.

Шаг 5

Салат Весенний. Шаг 5

Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.

Шаг 6

Салат Весенний. Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

234 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№7 (159) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашняя кухня СССР

Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
алёна 11 января 2016

рецепт классный

Аль Пачина, спасибо за комментарий. Ошибку исправили.

Аль Пачина Аль Пачина 6 мая 2015

Не понятно, как это раньше я не нашла этот рецепт😍 И не понятно, в ингредиентах 4 столовых ложки майонеза, а в способе приготовления сметана.. Что же имелось ввиду?😂 Я смешала сметану и хрен, очень вкусно😋😋😋

osakhan131 14 декабря 2014

я готовлю с молодым листовым салатом+редис+огурцы+яйца и сметана=обалдеть!

Редис "ломают", чтобы изменить структуру. Вкус/текстура получается не такая, как если просто нарезать. Попробуйте.

Cookies Cookies 29 мая 2014

Отличный освежающий и сытный салат! Мы давно готовим "упрощенный" вариант без капусты, редиса и со сметаной, но обязательно попробуем предложенное сочетание.

julyju 28 мая 2014

Интересно, а для чего нужно давить редис?