1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили
gastronom
14 апреля 2021 г.

Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили

gastronom
14 апреля 2021 г.

Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили
Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
СалатБез термообработкиВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 небольшой корень дайкона
1 крупная сочная морковка
4 средних огурца
1 сладкий красный перец
2 упаковки салатной смеси Олимп Белая Дача
2-3 веточки мяты
жареный кунжут для подачи
Для заправки
100 г сладкого соуса чили
1 ст. л. свежего тертого имбиря
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. темного кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дайкон и морковь натрите на терке для корейской моркови. Дайкон положите в холодную воду со льдом, перед подачей обсушите.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, нарежьте огурцы поперек ломтиками 3–4 мм.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мякоть полосками 2–3 мм. Айсберг и мяту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Смешайте овощи с заправкой и мятой, выложите в тарелки, посыпьте кунжутом, украсьте мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Салат с киви, кабачками и фенхелем

Киви – один из самых ярких и полезных фруктов на свете, на наш взгляд, совершенно недооцененный. По крайней мере, у нас. На родине киви, в Новой Зеландии, из него делают массу соусов, джемов и заправок, даже кладут в мясное рагу. Надо нам перенимать опыт.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ