1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Удон с грибами и брокколи в чили-соусе
Елена Некрасова
20 августа 2015 г.

Удон с грибами и брокколи в чили-соусе

Елена Некрасова
20 августа 2015 г.

Удон с грибами и брокколи в чили-соусе
Удон с грибами и брокколи в чили-соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо удона можно взять фунчозу, спагетти – на ваш вкус.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 см тертого имбиря
3 зубчика чеснока
4 чили-перчика (я взяла 1, было не слишком остро)
3 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л рыбного или соевого соуса
1 ст. л. кунжутных семечек
50 мл яблочного или рисового уксуса
0,5 ст. л. кукурузного крахмала
300 г лапши
1 лайм
200 г брокколи
соль
150 г грибов (у меня шиитаке)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы тонко нарезать пластинками, брокколи разобрать на соцветья.

Шаг 2

Для соуса чеснок, имбирь и чили мелко нарубить. Добавить масло, соевый соус, уксус, влить 250 мл холодной воды с размешанным в ней крахмалом, соль. Варить 4 минуты.

Шаг 3

Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Приготовить лапшу согласно указаниям на упаковке – какую-то просто варить, какую-то надо предварительно замачивать. Из лайма выжать сок.

Шаг 4

Нагреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить в нем грибы и брокколи 3 минуты. Добавить 1 ст. л. сваренного чили-соуса, лапшу и обжарить еще 2 минуты. Сбрызнуть соком лайма. Влить оставшийся соус, перемешать и посыпать кунжутом готовое блюдо.

Шаг 5

Если вы варите острый соус, то влить 1 ст. л. соуса при жарке, а остальной влить в соусник и подавать уже к столу, регулируя остроту для каждого отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ