Банановый торт

Наталья Андреева
10 февраля 2021 г.

Банановый торт
Банановый торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот десерт станет украшением любого праздничного стола. Ароматные банановые коржи, нежнейшая намелака на молочном шоколаде, арахисовый ганаш и нежнейший банановый мусс никого не оставят равнодушными. Диаметр 16-17 см.

Сложность: средне
Подготовка: 5 ч
Порций: 8
Готовка: 3 ч 45 мин
ДесертАвторская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для арахисового ганаша:
сливки 33% 100 г
арахисовая паста 60 г
темный шоколад 45 г
белый шоколад 20 г
Для бананового бисквита 3 шт.
сахар 135 г
банан очищенный 130 г
лимонный сок 7 г
мука 90 г
кукурузный крахмал 20 г
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка
Для бананового мусса:
желатин 4 г
банан очищенный 180 г
сахар 55 г
лимонный сок 12 г
сливки 33% 160 г
Для намелаки:
желатин 2 г
молочный шоколад 75 г
молоко 60 г
сливки 33% 105 г
глюкозный сироп 6 г
Крем для выравнивания:
творожный сыр 300 г
сливки 33% 75 г
сахарная пудра 50 г
какао 2 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Белки взбить с 55 г сахара и щепоткой соли на средней скорости (10 минут). Переложить в другую миску. Желтки взбить с 55 г сахара до увеличения массы в 3 раза (7-10 минут).

Шаг 2

С банана соскрести белый слой, пробить блендером в пюре вместе с лимонным соком и 25 г сахара. Добавить банановое пюре в желтки.

Шаг 3

Муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем просеять вместе дважды и аккуратно подмешать в желтки движениями сверху вниз. В конце подмешать меренгу.

Шаг 4

Выпекать сразу же, используя высокое кольцо диаметром 16-17 см, 40-50 минут. Вынуть, перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять кольцо, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

Шаг 5

Бисквит разрезать на 3 коржа толщиной 2 см.

Шаг 6

Готовим намелаку. Желатин замочить в холодной воде (если используете порошковый вам понадобится 12 г воды). Молоко подогреть до 60С вместе с глюкозным сиропом (если его нет, просто не добавляйте). Добавить шоколад, помешивая до однородности, затем растворить в нем желатин.

Шаг 7

К основной массе добавить холодные сливки. Накрыть пленкой в контакт и положить в холодильник минимум на 2 часа. По истечении времени переложить намелаку в кондитерский мешок.

Шаг 8

Для арахисового ганаша нужно смешать все ингредиенты, прогреть на водяной бане или в микроволновой печи до однородности, пробить блендером и накрыть пленкой в контакт.

Шаг 9

Дать кристаллизоваться при комнатной температуре 1 час. Затем переложить в кондитерский мешок.

Шаг 10

Банановый мусс готовить непосредственно перед сборкой торта. Желатин замочить в холодной воде (если используете порошковый вам понадобится 24 г воды). В чашу блендера выдавить сок лимона и нарезать банан кружочками. Добавить сахар, пюрировать, протереть через сито.

Шаг 11

Желатин немного подогреть до растворения (не перегревать его, достаточно просто растопить) и подмешать в пюре. Сливки взбить до состояния густой сметаны.

Шаг 12

Подмешать аккуратно в основную массу. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 13

Сборка. Итак, у вас есть три бисквита и три начинки в в кондитерских мешках. Торт лучше собирать в кольце (борта можно проложить ацетатной пленкой).

Шаг 14

Сначала нужно сделать заборчик из бананового мусса, он стабильнее и будет держать начинку. А внутри этого заборчика выложить хаотично все три начинки.

Шаг 15

Торт прослоить и дать полежать в холодильнике минимум 5 часов. После можно покрыть кремом. У меня базовый сырный крем с какао, смешать все ингредиенты и взбить.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

РЕЦЕПТ

Муссовый торт "Черный лес"​

Муссовый торт "Черный лес" станет прекрасным новогодним тортом, стоит лишь подобрать правильный декор. Я украсила свой новогодний торт засахаренными мандаринами, ягодами и еловыми веточками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ