1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
gastronom
08 февраля 2021 г.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

gastronom
08 февраля 2021 г.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г белого шоколада
150 мл кокосового молока
пара капель ванильного экстракта
10–12 горошин розового перца для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите шоколад.

Шаг 2

Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пряный горячий шоколад

Если вам нравится аромат восточных специй, этот шоколад станет вашим любимым напитком. Нас его готовить учила, правда, совершенно европейская женщина, пожилая, но очень бодрая испанка Ула-Патрисия. Она таким шоколадом поила по пятницам своих подружек, подавая к нему горячие чуррос.

5 мин + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Ароматный горячий шоколад

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколад на кокосовом молоке

Кокосовое молоко можно добавить не только в кофе. Приготовьте шоколадно-молочный с добавлением кокосового молока - вкус напитка только улучшится. При желании обычное молоко можно полностью заменить кокосовым.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ