1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколад на кокосовом молоке
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколад на кокосовом молоке

gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколад на кокосовом молоке
Шоколад на кокосовом молоке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кокосовое молоко можно добавить не только в кофе. Приготовьте шоколадно-молочный с добавлением кокосового молока - вкус напитка только улучшится. При желании обычное молоко можно полностью заменить кокосовым.

Сложность: легко
Калории: 630.97 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.39 г/41.13 г/59.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 мл молока
200 мл кокосового молока
сахар – 2 ст. л.
100 г молочного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и кокосовое молоко влить в сотейник, довести до кипения, снять с огня. Добавить сахар и перемешать.

Шаг 2

Шоколад наломать на кусочки, добавить в горячую молочную смесь. Как следует взбить венчиком и разлить по кружкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07 (81), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Джем из слив с желатином

Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и пектинами. Для джема сливу нужно освободить от косточек или срезают мякоть с косточки, если сложно их разделить. В этом рецепте количество сахара и жидкости указано на килограмм чистого веса сливы. Из одного килограмма слив получается 2 литра джема.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

20 мин + 15 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ